sexta-feira, 14 de abril de 2017

Sabores para POCAR!!!


Entre os dias 07 e 09 de abril aconteceu o 2º Pocando no ES, encontro de blogueiros de viagens, para descobrirmos mais o Espírito Santo.

O destino? As praias do litoral sul, englobando especialmente os municípios de Marataízes, Anchieta e Guarapari.

Além do visual maravilhoso, degustamos os sabores que o litoral nos oferecem e posso dizer que foram inesquecíveis.

A primeira dica é o Restaurante do Gilson. O Chefe Gilson Surrage é o responsável pela cozinha movida a frutos do mar há 23 anos, e nos serviu, no Hotel Espadarte, paella e bobó de camarão, que fez todos os participantes repetirem (mais de uma vez) o prato.


Também fomos muito bem servidos no Restaurante Recanto da Pedra. Além da vista maravilhosa, o Chefe André Cicilioti fez os participantes descobrirem a torta capixaba. Delicadamente deitada em folha de bananeira, a tradicional torta marcou os corações dos blogueiros.


Importante dizer que a Torta Capixaba, em regra, é servida nos restaurantes do Espírito Santo apenas na Semana Santa, momento em que os Cristãos não comem carne vermelha. Há duas tradicionais receitas: a primeira é também chamada de "completa", pois leva bacalhau, palmito, sururu, caranguejo, siri; já a segunda, apenas bacalhau e palmito. A completa é originária da Ilha das Caieiras (já contamos aqui!) em razão da proximidade do mar e das maravilhosas desfiadeiras de siri. Já a de bacalhau com palmito tem mais presença no interior do Estado.


Para finalizar este tour gastronômico, o Restaurante Gaeta nos "brindou" com a moqueca capixaba. O prato mais emblemático do Estado é deliciosamente acompanhado de arroz, pirão e moqueca de banana (amo!!!). O auge foi ser recebida pelo Senhor Nhozinho, moquequeiro, e responsável pelo tradicional restaurante. Quer a receita? A Viajante Comum te dá! O blog Viagem Massa também conta a experiência.


Em todo litoral do Estado os frutos do mar são fortemente presentes na culinária, em especial, a moqueca e o bobó de camarão.


Visite o Espírito Santo e conheça estes sabores!

O blog O Melhor Mês do Ano também tem dicas de onde comer, para ficar babando!

- As refeições mencionadas foram servidas gratuitamente a todos os participantes do Encontro Pocando no ES.  

BLOGS PARTICIPANTES DE FORA DO ES:

  • Bagagem de Memórias
  • Viajadas
  • Eu vou de mochila
  • Tô Pensando em Viajar
  • Viajante Comum
  • Viagens Cinematográficas
  • Mochilão Barato
  • Mineiros na Estrada
  • Catálogo de Viagens
  • O Melhor mês do ano


BLOGS CAPIXABAS:
  • Um Olhar Novo
  • Caixa de Viagens
  • Terra Capixaba
  • Guia e Turismo (guia)
  • Casal Viagem
  • Viagem Massa
  • Pelo Mundo com Manu 
  • Destinões
  • Tudo é Mara
  • Aline Approves
  • Caminha Gente
  • Guia Capixaba
  • A vida é como um livro


8 comentários:

  1. Ai, tava tudo tão maravilhoso né? Já quero voltar!

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  2. Ai que delícias! Eu amei conhecer o ES e seus sabores e lugares lindos. Espero voltar em breve.

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  3. Nossa como comemos neste evento hein misericórdia kkkk

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  4. Um post digno do rolando no ES!
    Quantas delícias!

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  5. Cultura e boa gastronomia! Que estado maravilhoso! Só saudades!

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  6. Adorei o tema do post e o seu conteúdo! Querendo reviver a experiência em cada um destes lugares!!!!

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  7. Como é que faz pra voltar no tempo e ir direto para o dia 8 de Abril? Tô com saudades...

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